Tradition und Moderne vereint, echte handgemachte Bio-Qualität für absolut reinen und natürlichen Weingenuss, abseits von industriell gefertigten Produkten

 

 

Um diesen Genuss zu ermöglichen, hacken, mähen, mulchen, schneiden, binden und ernten wir, zusammen mit unseren Mitarbeitern, auf 23 Hektar biologisch angebauter Rebfläche.

 

Wichtigstes Charakteristikum der biologischen Landwirtschaft ist die ganzheitliche Betrachtung des landwirtschaftlichen Betriebes. Die biologische Bewirtschaftung soll durch Pflege der Bodenfruchtbarkeit ein intaktes Ökosystem Boden zur Folge haben, aus dem die Pflanzen ihre Nährstoffe beziehen können. Natürliche Lebensprozesse sollen gefördert werden.

 

Wir, die Familie Lukas, führen das Weinhaus Lukas in der 4. Generation in Welgesheim. 1994 begannen wir auch in benachbarten Gemeinden Weinbau zu betreiben. Hierzu zählen u.a. Sprendlingen, St-Johann und Gensingen. 2007 entschlossen wir uns auf biologischen Anbau umzustellen.

 

 

Ein Leben im Einklang mit der Natur ist unser Ziel.

 

 

biosiegel